quinta-feira, 5 de maio de 2011

As despesas do Fim do Império.

Em 9 de novembro de 1889, a monarquia brasileira se "despediu do Brasil" com uma das mais badaladas festas da história do país, para realizar essa festa foi criado o pretexto de homenagear a tripulação do navio chileno, os monarquistas abriram os cofres públicos e gastaram 250 mil contos de Réis e produziram o baile da ilha fiscal.

O menu do jantar foi escrito em francês, os cardápios eram na cor das bandeiras do Brasil e do Chile e encapado com cetim. Muitos dos pratos eram adaptados, como é o caso do: "Macuco truffé à la broche" (Ave parecida com perdiz, trufada e servida no espeto), todos esses pratos foram feitos por um chefe que não se sabe até hoje quem foi, para que se pudesse concretizar o baile, foram contratados um "time" de 40 cozinheiros e 50 ajudantes, alguns itens escritos da listas de comidas foram conservados eles foram: 20 mil sanduíches, 14 mil sorvetes, 800 quilos de camarão, 800 latas de lagosta, 500 perus, 255 cabeças de porco e 64 faisões.

Ao longo da noite teve fila para "abastecer" os 3 mil convidados, 10 mil litros de cerveja, 188 caixas de vinhos e 80 caixas de Champanhe foram consumidos, nessa "brincadeira" toda surgem histórias ilárias como é a do caso em que um comendador comeu um parto de sanduíches, outro de empadas, croquetes e doces, depois sentou-se a mesa ceou, deu a volta e ceou novamente.     

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